شبكة ومنتديات ( واعتصموا بحبل الله جميعا ولاتفرقوا )
نرحب بك زايرا كريما ونسعد كثير بانضمامك معنا
شبكة ومنتديات ( واعتصموا بحبل الله جميعا ولاتفرقوا )
نرحب بك زايرا كريما ونسعد كثير بانضمامك معنا
شبكة ومنتديات ( واعتصموا بحبل الله جميعا ولاتفرقوا )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة ومنتديات ( واعتصموا بحبل الله جميعا ولاتفرقوا )

اسلامى على نهج اهل السنة والجماعة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالدخول
تهنى شبكة ومنتديات ( واعتصموا بحبل الله جميعا ولا تفرقوا ) الامة الاسلامية بحلول شهر رمضان الكربم اعاده الله عاينا ونحن اكثر التزاما وتمسكتا بديننا الحنيف

 

 طريقة عمل المخلل المنزلى...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
راجية رضى الله
مشرفة
مشرفة
راجية رضى الله


عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 12/11/2011

طريقة عمل المخلل المنزلى... Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المخلل المنزلى...   طريقة عمل المخلل المنزلى... I_icon_minitime17th نوفمبر 2011, 6:13 am








حبيت اوريكم طريقة عمل المخلل المنزلي

بطريقة
سهله

وان شاء الله تعجبكم
طريقة عمل المخلل المنزلى... Dohaup_1247924252
المقادير
:

خضار منوعة

خيار
جزر
ملفوف

بيبار (فلفل حلو
)
بسباس ( فلفل حار )
زهره
خل
ملح خشن
ماء
فلفل اسود
حبوب
ثومه
برطمانات ( علب زجاجية محكمة الغلق )

ملاحظة
:


لكل كوب ماء ربع كوب خل و ملعقة ملح كبيره



الطريقة
:



نغسل الخضار جيدا
طريقة عمل المخلل المنزلى... Dohaup_111103903

نقطع
الخضار بالطول او دوائر ماعدا الفلفل الحار ونحاول ان تكون قطع الخضار رهيفه
ونخلطها مع بعض
طريقة عمل المخلل المنزلى... Dohaup_1863787809
طريقة عمل المخلل المنزلى... %3Eطريقة عمل المخلل المنزلى... Dohaup_1334654894
نعبي
العلب
بالخضار ثم نضيف لها الفلفل الاسود والثوم نتركه كما هو دون تقطيع
نضع في كل
علبه حبه او حبتين من الثومه والي يحب يزيد الثومه يزيد

ثم نضيف لكل علبه
كوب ماء وملح وخل
وضروري ان الماء يغمر الخضار جيداً
يعني لو الكوب ماملاش
العلبة نزيد كمية الماء مع زيادة كمية الملح والخل قليلا
ثم نغلق العلب جيدا

طريقة عمل المخلل المنزلى... Dohaup_1266447701
و في اليوم
الي عملنا فيه المخلل كل شويه نرج علبة المخلل عشان الملح يذوب لاننا سنلاحظ نزول
الملح لاسفل العلبه

وفي اليوم الثاني نتذوق ماء المخلل ونلاحظ الملح هل هو
مناسب لنا وكذلك الخل
لان هناك من يحب المخلل مالح زياده والبعض يحبه خفيف
الملح
كذلك الخل هناك من يحبه زياااده

ثم نترك المخلل لمدة اسبوعين كما
هو في مكان بعيد عن اشعة الشمس
ونتذوقه ان اصبح جاهز للاكل ام لا
بالطبع
حيكون جاهز
بس كلما تركناه اكثر كلما تخلل اكثر وصار الذ

وهنا صورته بعد
ثلاث اسابيع
طريقة عمل المخلل المنزلى... Dohaup_1247924252
طريقة عمل المخلل المنزلى... ........

الموضوع
: طريقة عمل المخلل المنزلي  المصدر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المخلل المنزلى...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تنزيل ورفع من والى الحاسوب
»  30 طريقة لتتبيل اللحم والدجاج ادخلى مش هتخسرى
» طريقة فعلة لتسريع لتصفح بدون برنامج
» سأشرح لكم اليوم طريقة جميلة لاضافة أكثر من وسام لعضو في عنصر شخصي واحدواظهار هذا العنصر بطريقة روعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات ( واعتصموا بحبل الله جميعا ولاتفرقوا ) :: *::قسم الاسرة المسلمة::* :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: